たんぽぽ保育園

ホーム  »  たんぽぽ保育園

たんぽぽ保育園

学校法人神理学園たんぽぽ保育園です。 平成27年4月に開園し、定員19名という少人数で保育(小規模保育事業)を行っています。
 福岡県北九州市小倉南区徳力にある神理教境内に位置し、雄大な自然に囲まれ子育てには適した環境下にあります。
 連携施設にはしんり幼稚園、そして同境内には認定子ども園しんり幼稚園乳児部ののはな保育園(小規模保育園)があり、交流も盛んに行われています。

たんぽぽ保育園は、子どもたちにとって楽しくのびやかに育っていく事の出来る場所でありたいと願っています。
 保育者とのあたたかい心の触れ合いを通しての信頼関係、そして広大な敷地の豊かな自然環境、良質な玩具、絵本にかこまれた室内環境の中で、充分に遊べる時間を保証しています。また、アート活動も多く取り入れています。
 五感を使って自由な表現活動を経験することから生まれる豊かな感性やコミュニケーション能力は、一生を支える土台作りである大切な時期の子どもたちにとっては欠かせません。
繰り返される毎日の中で、生きていく上での大切なことを自然に身につけていけるように、ひとりひとりの子どもたちにしっかり目を向けて、その発達を助けてあげることを大切に考えています。